ショップの初期画面 | マイアカウント | お問い合わせ | rss1.0 atm0.3
商品詳細
蔵出し熟成茶【静岡茶】100g
型番 JP0002B
販売価格 1,080円(本体1,000円、税80円)
購入数
品名
古くから抹茶とは、初夏に摘採した茶葉を壷に封印して熟成させ、秋になって初めてその茶を挽き、抹茶とするをならいとしております。
茶通人である徳川家康公も、5月に摘み取った新茶を壷に詰め、標高千メートルをこえるお茶蔵に運び、熟成させていたそうです。

浜佐園では、抹茶で用いられてきた熟成方法を煎茶で再現し、さらなる美味しさを追求しました。
それが、ひと味大人になった浜佐園の熟成茶でございます。是非ともお試しくださいませ。

◆浜佐の誉 2,000円(税別)/100g 
八十八夜前に摘んだミル芽を熟成させました。
旨み:○○○○ 渋み:○

◆駿府の誉 1,500円(税別)/100g 『オススメ』
八十八夜前に摘んだミル芽を熟成させました。
旨み:○○○ 渋み:○

◆王 冠 1,000円(税別)/100g 『オススメ』
八十八夜後に摘んだ新芽を熟成させました。
旨み:○○○ 渋み:○○

◆羽 衣  800円(税別)/100g 
八十八夜後に摘んだ新芽を熟成させました。
旨み:○○○ 渋み:○○○

※ミル芽より遅れ芽の方が渋みが強くなります。
旨みと渋みのバランスをお好みにてお選び頂けます。

<中蒸し煎茶>
いれ方の目安(3人分)
茶葉10g 湯量180ml 湯温80℃ 時間1分

▼徳川家康公が行った、茶詰めの儀・お茶壷道中行列・口切の儀に関してはこちらから
買い物を続ける


 お電話でのご注文は
 0120-021470
 受付時間:平日9:00〜18:00